访企拓岗促就业!党委书记孟胜君带队赴企业走访调研

供稿单位:招生就业指导中心   查看人次:3466   发布日期:2022-08-02    分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,全面深化产教融合,进一步强化校企衔接、促进校企合作,持续提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道和资源,全方位推动访企拓岗促就业专项行动走深走实。近日,我院党委书记孟胜君带队到四川、湖北、山西等地区企业走访调研。

孟胜君一行先后走访调研了四川金恒液压有限公司、东风汽车集团有限公司、富士康精密工业(晋城)有限公司等企业,并就用人需求、人才培养及合作意向等情况与企业代表进行交流。

在四川达州走访调研中,学院领导参观考察了四川金恒液压有限公司的生产车间和研发中心,详细了解企业生产环境、工资待遇、用人需求等,在座谈中向企业负责人介绍学院发展现状和毕业生基本情况,希望进一步加强与企业在学科专业建设、人才培养、技术研发等方面的合作,提升服务产业发展能力和人才培养质量,促进毕业生稳定就业和高质量就业。

在十堰市东风汽车集团有限公司,孟胜君表示,开展访企拓岗促就业行动是学校深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。同时这次“访企拓岗”活动是一次学习之旅、合作之旅,希望学院今后在人才培养、学生实习实训、资源共享共建、项目合作、学生创业就业等方面与东风汽车集团有限公司加强深度合作。

东风汽车集团有限公司相关负责同志对我院领导一行到访表示欢迎,详细介绍了公司基本情况、运营规模及行业发展趋势,表示,在新的市场化浪潮中,技术技能人才大放异彩,就业空间广阔。同时对学院毕业生素质能力的需求状况、改进和优化人才培养机制等提出了意见建议,期望与学院在毕业生实习、就业、产学合作等方面进一步加强合作。

在富晋精密工业(晋城)公司,孟胜君一行参观了科技创新中心展厅。企业负责同志介绍了公司发展历程、基本情况、运营现状、未来发展规划、现有产业和产品基本情况、优势等。他表示,通过利用双方各自的学科、科研、平台、人才等优势资源共同搭建技术研发平台和公共技术服务平台,实现人才培养、学科建设和服务社会的互动,对于更好服务经济社会发展具有积极意义。他希望富晋精密工业(晋城)公司与学院在产教融合、科技研发、协同育人方面加强合作,为社会培养更多强实践、善创新的优秀专业人才。

学院将进一步完善育人体系,加强政企合作、校企合作,共同促进毕业生高质量、充分就业,以更加积极的姿态与优秀用人单位联动合作,推进学院纵深发展,更好的承担起高校肩负的社会责任。

学院招生就业指导中心办公室、机械工程系、工会等相关部门负责人陪同调研。

发布人:贾晓东
审核人:贾晓东