学院党委书记孟胜君带队赴易县西固城村调研指导乡村振兴工作

供稿单位:组织部   查看人次:12221   发布日期:2022-06-21    分享到:

乡村振兴民为本,扎根基层献力量。6月21日,学院党委书记孟胜君带队赴我院定点帮扶村——保定易县西固城村调研指导乡村振兴工作,并走访慰问脱贫户及驻村工作队。党委副书记王振京、副院长张能云及相关部门负责同志参加调研。

学院领导和村两委开展了交流座谈。村支部书记陈玲代表村两委班子对学院及驻村工作队在脱贫攻坚、乡村振兴中的帮扶工作表示感谢,特别是本轮疫情发生以来,驻村人员连续三个多月吃住在村,深入疫情防控一线开展驻村帮扶,充分展现了新时代驻村干部的责任担当。

孟胜君在座谈会上介绍了学院的相关情况。他表示,学院将进一步融入乡村振兴这一伟大事业,支持、配合好村两委做好乡村振兴各项工作,充分发挥高校的智力优势,强化帮扶责任,认真完成帮扶“规定任务”,并积极发挥学院专业优势,精心策划更多能够与当地开展合作的“自选动作”,用心用情用力参与到西固城村经济社会发展各项事业中。

孟胜君要求,驻村工作队要努力达到人在身在、身在心在、心在情在的驻村“三种境界”,切实履行好执行者、牵线人、研究员等“三个角色”,按照学院党委的统筹安排,结合帮扶村的产业发展要求,与村两委一起聚力奋进,为推进乡村振兴作出更大贡献。

驻村第一书记、工作队队长贺明表示,在学院和当地党委政府的领导下,将继续配合村两委,将党的惠民政策宣传好落实好,努力为西固城村发展出谋划策,早日建成宜居宜业美丽乡村。

会后,孟胜君一行走访慰问了村民王文财等困难群众,为他们送去了慰问品,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,抓住脱贫攻坚和乡村振兴的政策机遇,依靠自身努力创造幸福生活。
发布人:杨培
审核人:范静