供稿单位:宣传部   查看人次:11623   发布日期:2022-06-19    分享到:

为激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,学院党委理论学习中心组(扩大)在河北省李保国先进事迹教育基地参观学习,感悟榜样力量、弘扬奋斗精神、补足精神之钙。

全体人员先后参观了太行植物科技馆和李保国先进事迹展览馆,讲解员通过一幅幅图片、一件件展品,为大家生动再现了“太行新愚公”李保国带领当地群众脱贫致富的发展史,李保国同志用生命与行动诠释了优秀共产党员务实为民、甘于奉献、勇于担当的高贵品格,在太行山上、在百姓心中,矗立起一座不朽的精神丰碑。

全体人员共同观看了电影《李保国》,共同追忆“太行山上的新愚公”李保国同志在岗底村“踏遍满山乱石,将荒岗变成果园”的感人事迹。

观影后,全体人员集中学习了倪岳峰书记在河北师范大学调研时讲话精神,会议指出,倪岳峰书记在讲话中就河北高等教育发展中的重大机遇、学科专业、精品课程、科技创新、产学研用等作出指示,为我们走好内涵发展道路,建设高等教育强省指明了努力方向。党委书记孟胜君强调,全院上下要深入学习讲话精神,认真落实立德树人根本任务,解放思想、真抓实干,努力办好人民满意的教育。纪委书记赵晓东领学了《中国共产党纪律处分条例》。

大家给合实际工作,集中学习研讨,纷纷表示被李保国同志的模范事迹深深打动,进一步激发了干事创业热情,表示在今后的工作中将继承和弘扬李保国精神,以李保国精神为引领,把爱党忧党兴党护党融入到日常工作中,坚定扎实苦干的理想信念,抓好工作落实,使“太行新愚公”的精神赓续传承,强力推动学院“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动高质量开展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
发布人:张坤