学院党委书记孟胜君深入课堂讲思政课

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:12495   发布日期:2022-05-06    分享到:

5月6日上午,学院党委书记孟胜君为机设2101和2102班学生上了一堂生动的线上思政课。
       课上,孟胜君以《百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业》为题,从镌刻史册的伟大飞跃,不可逆转的复兴进程、气象万千的伟大时代,浓墨重彩的崭新篇章、永葆初心的大党担当,伟大光荣的历史贡献、弥足珍贵的精神财富,开创未来的行动指南四个方面,对党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了深入而生动的讲解,分享了党百年奋斗的伟大历史意义和宝贵历史经验。
       孟胜君特别强调:百年奋斗铸就不朽丰碑,千秋伟业映照新的征程。历经苦难辉煌和磨砺考验的中国共产党比以往任何时候都更加坚强有力、更加生机勃勃。奋斗不停歇,追梦不止步,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,中国共产党人将以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,续写更加辉煌的篇章,绘就更加灿烂的画卷,赢得更加伟大的荣光。
       课后,同学们反响热烈,纷纷表示这节思政课上得生动充实,增强了担当国家未来使命的责任意识,一定要珍惜光阴,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
       副院长李朝鹏、教务处长任立军、相关系部负责人和部分教师也随堂听了此次讲课

发布人:郭华东
审核人:周景辉