党委书记孟胜君深入包联系部班级开展“四进两联一交友”活动

供稿单位:机械工程系   查看人次:12400   发布日期:2022-05-05    分享到:

“青春心向党 建功新时代”。5月4日下午,美其食餐厅三楼喜气洋洋,欢欣鼓舞。学院党委书记孟胜君深入数控技术2105班,与师生共度五四青年节,表达对青年学子的亲切问候和节日祝福。

孟胜君对“青春心向党 建功新时代”演讲主题团会进行了点评,并致以节日寄语,殷殷嘱托青年学生要理想坚定,才能铸信念之魂;要立志高远,才能成强国之才;要牢记使命,才能担时代之责。特别是在当前的疫情防控中,广大青年学生要自觉担负起时代的重任,不惧风雨、勇挑重担,在学习实践中茁壮成长,在刻苦奋斗中磨炼意志,在青春征途中放飞梦想!

随后,孟胜君与师生一同包饺子、话家常,详细询问同学们的学习、生活及家庭情况,与学生家长联系,向他们反馈学院当前日常防疫措施和学习生活状况,解答家长关心关切的问题。并对食堂餐饮服务工作进行了调研,要求相关部门认真落实学生和家长的诉求、期待,让学生们在校安心、让家长放心。

孟胜君对同学们共筑疫情防控屏障,共建平安和谐校园展现的良好风貌表示肯定,对同学们向学院发展提出的意见和建议表示感谢,对同学们提出的急难愁盼问题给予充分解答。

活动中,孟胜君深入基层一线调研指导,与学生和家长谈心谈话,让同学们深受鼓舞,纷纷表示要继续发扬“不怕疲劳、敢打必胜”机电抗疫精神,以明日机电必以我为荣为目标,用奋斗来谱写青春,不负学院信任和嘱托。

机械工程系党总支书记张振山、主任张勇等系部相关师生参加此次活动。
发布人:
审核人:崔佳