学院党委书记孟胜君深入课堂听思政课

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:12316   发布日期:2022-05-08    分享到:
       为及时了解师生在线思政课程教学开展情况,5月8日下午,学院党委书记孟胜君通过网络教学平台深入课堂,分别听取了马克思主义学院胡淼淼老师为机械工程系数控2105班讲授的《形势与政策》课程、王静老师为电气工程系电气2103、2104班讲授的《思想道德与法治》课程。
       孟胜君分别听取了胡淼淼老师向学生讲述的中国体育故事和体育见证下中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以及王静老师向学生讲述的坚持全面依法治国专题,引导学生理解为什么要走中国特色社会主义法治道路、怎样走中国特色社会主义法治道路的内容。并就思政课程内容与教师进行深入探讨。听课过程中,孟胜君认真关注学生的听课互动状况、细心听取任课教师所讲的知识内容,详细记录相关信息。
       在线上互动环节,孟胜君与师生深入交流,对两位教师认真的教学态度、良好的教学水平以及同学们饱满的学习状态都给予了充分肯定,详细询问学生对所授课程的理解和评价,对教师的教学提出了指导性意见和建议,勉励同学们在疫情期间更要努力学习,放飞青春梦想,争做时代新人。
       听课交流结束后,孟胜君再次强调,学院党政领导、中层干部要深入教学一线听课,要“进课堂”,准确了解和掌握我院教师的教学质量和教学水平。广大思政课教师今后要在教学中进一步加强理论学习和方法研究,让学生在思政课中有更高的获得感和满意度。争取让学生在思政课中能够树立正确的历史观、价值观、不断拓展国际视野,强化国情意识和问题意识,增强分析、解决问题的能力,不断提高理论思维能力,以自己的实际行动为中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴贡献青春力量!
       教务处、马克思主义学院和相关系部负责人参加听课。

发布人:周景辉
审核人:周景辉