河北机电职业技术学院关于实施学生心理健康状况定期上报制度的通知

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:3195   发布日期:2022-02-27    分享到:
各系部:
       为进一步掌握学生心理健康状况,做好我院心理危机预警工作,防患于未然,现实施学生心理健康状况定期上报制度,具体安排如下:
       一、对象:在校生
       二、时间:即日起至暑假前一周
       三、工作安排和要求
       学生心理健康状况定期上报采用逐级上报的形式,各班级定期填写《学生心理状况晴雨表》(附件1),向所在系部如实汇报班级学生的心理健康状况。没有危机情况的系部实行零报告制度。每周填报一次,填报内容主要包括:学习情况、生活状况、人际关系、情感交流和娱乐导向。该表由所在系部统一汇总、存档,主要作用是让系部全面、准确的掌控班级学生的心理状况。辅导员或心理委员填写此表并严格执行保密制度。
       各系部在汇总各班《学生心理状况晴雨表》的基础上形成《系部学生心理健康状况反馈表》(附件2),将《学生心理状况晴雨表》中反映出来的需要特别关注的学生统计到《重点关注对象表》(附件3)。系部于每周五下午15点前将附件2、3电子版和纸质版扫描件(需加盖系部公章)致信发给思政部心理中心李云琪老师。

附件1: 学生心理状况晴雨表
       附件2:系(部)学生心理健康状况反馈表