供稿单位:组织部   查看人次:2865   发布日期:2021-04-14    分享到:

为认真贯彻学院党委的安排部署,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把学习党史同对照现实、推动工作结合起来,确保党史学习教育与解决实际问题、改进工作作风深度结合,4月13日下午,学院党委书记孟胜君到机械工程系进行党史学习教育暨“我为师生办实事”调研座谈。机械工程系班子成员、辅导员、部分教师及学生代表参加座谈。会议由机械工程系党总支书记冯子庆主持。

座谈会上,孟胜君与师生代表交流了党史学习教育的学习体会,并就“我为师生办实事”实践活动同与会人员进行了座谈。30名师生代表就学院办学条件、教育教学、管理制度、后勤保障、工作效率、专业培训等工作方面提出了意见建议。孟胜君认真听取了教职员工代表和学生代表提出的意见建议,仔细解答,做好了记录。并就如何开展好党史学习教育和推进“我为师生办实事”提出了具体要求。

孟胜君指出,此次广泛征集广大师生在工作、学习和生活中遇到的突出问题和热点难点问题,目的就是为了更好地宣传党史教育、解决师生问题、接受师生监督,了解大家对当前工作及学院发展提出意见和建议,形成为师生解难题、办实事的工作长效机制。

孟胜君强调,师生问题无小事,为师生办实事就是以师生为中心。座谈中,师生们提出的意见建议中肯实在,绝大部分是合理的,有些问题已经做了大量的前期工作,正在逐步解决。

孟胜君要求,会后把大家提出的意见建议认真梳理,统一研究,督促检查、协调配合、发扬一以贯之办实事的精神,有时限地解决问题。切实为师生办实事、办好事、办身边事,不断提升学院广大师生的获得感、幸福感、安全感。
发布人:范静
审核人:范静