学院召开安全工作部署会

供稿单位:安全工作处   查看人次:655   发布日期:2024-04-29    分享到:
       为贯彻落实全省教育安全工作推进会议精神,做好学院近期安全稳定工作,4月29日上午,学院在德润楼11层联想会议室召开安全工作部署会,学院党委书记孟胜君、院长王晓凤、副院长张能云出席会议。

孟胜君指出,各部门要树牢红线意识,保持高度警觉,统筹高质量发展和高水平安全,真正做到防在前、想在前、做在前,切实把校园安全要求贯穿到学校的各个方面,牢牢守住安全底线,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,扎实做好校园安全各项工作。
       孟胜君要求,一要提高政治站位,绷紧“思想弦”。高度重视安全稳定工作,杜绝形式主义,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,管好自己的人,守好自己的门。二要聚焦重点领域,筑牢“防御墙”。针对易发生安全事故的重点领域,紧盯师生消防安全、食品安全、实验室安全等安全稳定的各个环节,注重思想引领,守好意识形态阵地,围绕风险防控,强化隐患化解能力。三要加强体系建设,织密“安全网”。理清安全工作思路,通过树立先进典型、曝光负面典型,强化安全警示作用,推进安全治理现代化。
       王晓凤强调,各部门要高度重视安全稳定工作,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,强化红线意识、责任意识、生命线意识,压紧压实监管责任和主体责任,进一步加强组织领导,确保责任细化到岗、落实到人。要深入研判当前安全形势,找准部门安全工作重点和薄弱环节,关注五一期间、学生实习实训、实验室、在建工程、防溺水、防水防汛等关键时间节点和关键领域安全,全面抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,坚决防范和遏制学院安全事故发生。
       张能云就贯彻落实全省教育安全工作推进会议精神、安全工作量化考核、安全隐患排查等方面工作进行了具体安排和部署。
       安全工作处、办公室、宣传部、人事处、教务处、学生工作部、后勤与资产管理处部门负责人参加会议。

发布人:郑艺青
审核人:赵江招