尼日利亚国家技术教育委员会到我院交流访问

供稿单位:办公室   查看人次:640   发布日期:2024-04-28    分享到:

4月26日-27日,尼日利亚国家技术教育委员会主席助理迪亚乌丁·巴希尔·哈桑教授(DB Hasan)到我院交流访问。副院长张能云参加座谈交流。

张能云对哈桑的到来表示热烈欢迎,并就学院概况和外事工作等做了介绍。他强调,对外交流合作是学院高质量发展的一项重要工作,学院坚持“走出去”和“引进来”的发展战略,不断探索国际化办学新思路、新模式,作为第一批“尼日利亚国家职业标准开发项目”立项建设单位,学院将以此为契机和突破口,成立专项工作小组,积极与外方对接,强化过程管理,高质量按时完成项目建设,将我院优质教学资源高标准输出出去,为职业教育“职教出海”贡献机电力量。

哈桑对我院的热情接待表示感谢,并介绍了尼日利亚高等职业教育的发展等情况,同时对我院《电气安装技术员/工程师》立项项目的建设提出指导性建议。

座谈会后,哈桑为我院师生开展了题为“尼日利亚职业教育体系”的专题讲座,各系部专业带头人、骨干教师、学生代表参加讲座。哈桑不仅系统介绍了尼日利亚职业教育体系与职业教育特点,还就职业技能大赛、学生就业等方面问题同我院师生进行了积极互动交流。

哈桑还参观了2号实训楼、实习实训中心、校外实习实训基地等场所。

办公室、教务处、电气工程系等部门相关负责人陪同座谈和参观。

发布人:冯银珂
审核人:卢茜茜