体育工作部教师为邢台新能源职业学院新教师开展素质拓展培训

供稿单位:体育工作部   查看人次:67   发布日期:2024-04-17    分享到:

人间四月芳菲尽,最美机电四月天。4月1日体育工作部教师李楠、张彪、梅庆康为邢台新能源职业学院新入职教师在我院拓展训练基地展开了为期一天的素质拓展训练。

此次活动中,李楠老师组织开展同舟共济、战地取水、信任背摔、空中走廊等项目,并利用专业知识一一讲解。学员们在慢跑、绕肩和压腿等热身运动结束后便展开了一系列具有趣味性和挑战性并存的活动。在同舟共济和战地取水活动中,学员们通过协商对策,默契配合,充分发挥团队的协作力量,出色地完成了各项任务;在信任背摔活动中,学员们建立起彼此间的信任关系,锻炼心理素质,克服恐惧;在空中走廊活动中,学员们勇于突破自我,战胜自我,顺利完成了平衡木、天使之手、吊环轮胎、高板秋千、荡板桥等多项活动挑战。

在此次素质拓展活动中,大家充分沟通、相互鼓励,从手忙脚乱到沉稳有序,逐渐集中注意力,团队分工不断磨合,配合愈发默契。学员们在体育锻炼与创意游戏中做到“从意识到行动、从行动到能力”,达到“挑战自我、熔炼团队”的效果,增进了友谊、强化了合作、提高了团队凝聚力。学员们也在李楠老师的指导下提高了沟通交流能力、反应能力和团队协作能力,增强责任与担当,促进了成长提升,更展示了我院教师的专业素质。

活动总结中大家表示,将把此次活动中所学到的团队协作精神和积极向上的态度带到日常学习生活中,始终保持“正能、自信、发奋、齐心”的精神状态,努力成为一名优秀教师,为学院发展做出更大的贡献。

发布人:耿晓东
审核人:耿晓东