“周末专家河北行”——学院特邀孟加拉国Chayan Kumer Saha教授作专题讲座

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:59   发布日期:2024-04-17    分享到:

根据省教育厅关于《“周末专家河北行”活动工作推进方案的通知》精神,按照学院“周末专家河北行”活动工作方案安排,近日,我院特邀孟加拉国Chayan Kumer Saha教授开展专题讲座。

Saha教授以《孟加拉国农业机械化的转型:气候智能型农业和4AR》为主题进行内容讲解。他围绕孟加拉国农业机械化转型的历程和前景,深入探讨气候智慧农业与4AR技术在农业领域的创新应用,介绍了不同阶段工业革命对生产的影响,以及智慧农业的核心理念和实践方法,讲述了视觉技术、机器人技术、检测技术、在智慧农业领域中的应用和农业机械生产智慧化对粮食安全的影响。并对农业4.0时代的未来趋势进行展望。

在学院办公室、宣传部、人事处、科研发展中心、材料与建筑工程系密切配合下,讲座圆满成功并达到预期效果。中国农业大学博士生导师张昭教授、学院教师及学生代表参加此次讲座。

讲座结束后,Saha教授与参会师生围绕现代农业的未来和循环农业展开讨论。我院以此次活动为契机,与中国农业大学合作开展科技小院建设,深化我院师生对国际前沿性问题的理解,汇聚高水平专家智慧力量。未来,学院将全面融入协同创新发展格局,与更多专家携手,在人才培养、专业建设、科研攻关等领域开启深度合作,进一步提升人才培养能力和科学研究水平,为学院高质量发展增智赋能。

嘉宾介绍:Chayan Kumer Saha博士是孟加拉国农业大学农业动力与机械系教授,孟加拉国创新和适应气候智慧农业技术前沿研究员。拥有24年研究经验,与美国、丹麦、德国、荷兰、印度、柬埔寨、尼泊尔等国际研究机构合作,担任不同国家和国际项目PI、Co-PI、副主任、研究协调员。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志