材料与建筑工程系开展师德师风建设专题会议

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:183   发布日期:2024-03-11    分享到:

为进一步落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,形成优良的师德师风氛围。3月8日下午,材料与建筑工程系开展师德师风建设专题会议,系党总支书记王燕、系主任张涛、副书记赵海志及全体教师参加,会议由王燕主持。

会上,王燕分别从思想道德、学术道德、工作作风等几个方面进行讲解,并列举了遵守师德师风、违反师德师风正反两方面的事例,对相关法律法规进行了详细分析和解读。她强调,抓好师德师风建设是高校落实立德树人根本任务、实现学院高质量可持续发展的内在要求和重要保证。

最后,王燕对我系全体教师提出几点要求:一是要提高政治站位,加强师德修养,守住师德底线、纯正师风教风、维护教师形象;二是要牢固树立底线意识,始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,自觉用新时代“四有”好老师的标准要求自己,切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,切实将行为规范融入到教学、科研、人才培养等实际工作中。

国将兴,必贵师而重傅。师德师风是评价教师队伍的第一标准,也是落实立德树人根本任务的关键一环。通过此次师德师风专题培训,我系全体教师深刻地认识到肩上的责任,他们纷纷表示,将更加自觉地加强师德修养,切实肩负起时代赋予的光荣使命,为学院的发展作出自己应有的贡献。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志