“一站式”社区系列活动--“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量” 我院开展“学雷锋志愿服务月”启动仪式

供稿单位:学生工作部(团委)   查看人次:514   发布日期:2024-03-07    分享到:

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励和引导广大青年积极投身志愿服务事业,我院于3月5日在美其食餐厅南门开展“一站式”社区系列活动之“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”学雷锋志愿服务月启动仪式。纪委书记赵晓东,学生工作部、各系部相关人员及青年志愿者代表300余人参加。仪式由团委书记吴晓飞主持。

赵晓东强调,青年要做雷锋精神的传人,他鼓励青年学生积极参与志愿服务,倡导大家将雷锋精神融入日常生活,他提出两点要求:志愿者们要大力弘扬文明新风,争做雷锋精神的倡导者;要积极参与志愿服务,做新时代雷锋精神的推动者。

在启动仪式上,志愿者代表们纷纷上台,在签名墙上留下了自己的名字,并合影留念。

“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”,在这个春暖花开的三月里让我们一起追随雷锋足迹,传承雷锋精神。以平凡显伟大,以小事铸辉煌。奋进新征程,志愿做先锋,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

发布人:郝敏
审核人:孙大鹏