吉尔吉斯斯坦阿拉巴耶夫国立大学教育代表团到我院交流访问

供稿单位:办公室   查看人次:238   发布日期:2024-03-06    分享到:

3月5日,吉尔吉斯斯坦阿拉巴耶夫国立大学学术事务副校长塔兰贝克(Talandbek)一行5人到我院交流访问。副院长张能云参加会见和座谈。

张能云对塔兰贝克副一行的到来表示热烈欢迎,并就学院发展历程、专业设置、办学特色与优势等做了介绍。张能云指出,我院高度重视对外交流合作工作,坚持“走出去”和“引进来”的发展战略,不断探索国际化办学新思路、新模式,希望通过此次交流活动,拓展国际化办学思路,提升我院国际化办学水平。

塔兰贝克详细介绍了阿拉巴耶夫国立大学的建校历史、师资配备、专业设置等情况。塔兰贝克强调,河北机电职业技术学院办学历史悠久,实力雄厚,希望通过与我院交流合作,加强互联互通,进一步提升教育国际影响力和国际竞争力。

随后,双方就中文工坊、联合办学、教师交流以及留学生等相关事宜进行深入交流,希望通过以此次见面座谈为契机,开展全方位、多层次、形式多样的国际交流合作,开创互惠双赢的全新局面。

塔兰贝克一行还参观了2号实训楼、实习实训中心、科技创新中心(2)等场所。

办公室、财会与管理工程系等部门相关人员陪同参加。

发布人:冯银珂
审核人:卢茜茜