学院党委书记孟胜君、院长王晓凤一行赴新疆院校、企业考察调研

供稿单位:办公室   查看人次:2485   发布日期:2023-08-01    分享到:

为进一步推动主题教育调查研究走深走实,贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”行动的工作部署,近日,我院党委书记孟胜君、院长王晓凤带队,副院长李朝鹏、张兆隆、纪委书记赵晓东等一行赴新疆职业院校和企业考察调研。

第二师铁门关市党委常委、副师长刘伯颖,铁门关市教育局党组书记、局长刘丽华等热烈欢迎我院一行的到来。铁门关职业技术学院党委副书记、副院长余彬介绍了学院的办学情况。孟胜君指出,新疆地区职业院校在专业建设方面有着明显的优势和特色,此次考察调研对开拓教育资源、加强人才交流、创建合作项目具有重要意义,两校要进一步深化合作机制,携手探索职业院校高质量发展新路径。王晓凤表示,两校发展思路高度契合,资源优势互补,具有良好的合作前景,希望双方加强对接、强强联合、资源共享、相互促进,为两校发展注入新活力。

新疆生产建设兵团兴新职业技术学院院长王林热情接待了孟胜君、王晓凤一行。他表示,新疆职业院校近年发展较快,优势逐渐凸显,我院援疆教师为兴新职业技术学院的发展增添了力量,希望双方能够加强沟通,高质高效共同实现综合实力的提升和发展。孟胜君详细了解了我院援疆教师王建军老师的生活工作状况,向兴新职业技术学院对援疆教师的帮助和支持表示感谢。他指出,两校要立足各自优势和特点,在更多领域开展深度合作,充分发挥优质教育资源引领辐射作用,同频发展、同向发力,将柔性援疆项目做深做实,作出成效,实现互惠互利、共赢发展良好效果。王晓凤强调,两校要抓住国家对兵团建设发展的政策利好,重视企业需求,深入推进师生交流和校企合作项目,共同打造省级合作项目,助推两地职业教育创新发展。

调研组一行还实地走访了新疆博塔油田技术服务有限公司、克拉玛依新科澳石油天然气技术股份有限公司、北京亚太摩尔自动化设备有限公司新疆分公司等当地企业,详细了解了企业情况,围绕人才培养需求、校企合作等方面展开研讨,就专业群建设标准与生产标准融合、企业人才储备与实训等方面进行了深入交流,与企业在以产业需求为导向的人才培养、提高教学与产业匹配度、校企融合推进专业体系建设等方面达成了合作意向。

办公室、招生就业指导中心、材料与建筑工程系相关人员参加了调研走访。

发布人:徐佳荣
审核人:徐佳荣