学院党委理论学习中心组召开学习会议

供稿单位:宣传部   查看人次:2388   发布日期:2023-07-05    分享到:

7月4日,学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示、习近平总书记主持二十届中共中央政治局第六次学习时的重要讲话。党委书记孟胜君主持学习。

会议指出,全院上下要扎实推进习近平总书记重要讲话精神贯彻落实。提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,认真领会这一重要思想的世界观和方法论,真正做到学思用贯通、知信行统一。

会议强调,习近平总书记在内蒙古考察期间专门就以学正风作出深刻阐释,强调要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,学院要以更强的自觉、更积极的行动贯彻落实好习近平总书记的重要指示要求,一要大兴务实之风,树立鲜明的党性品质。二要弘扬清廉之风,树立正确的价值追求。三要养成俭朴之风,树立优良的工作作风。通过主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚决防止形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。
       会议要求,全院上下要全面准确把握党中央关于主题教育的部署要求,再学习、再领悟习近平总书记重要讲话和系列重要指示批示精神,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高站位、更广视野、更大格局谋划推进学院各项工作。
       孟胜君在会上传达了7月3日全市教育系统暑期工作推进会会议精神,强调要强化安全防范意识,时刻紧绷安全防范这根弦。要全员、全过程、全方位地抓校园安全工作,全面做好安全教育管理和防范工作;做好安全隐患排查,细化安全管理措施。要结合学院实际,全面开展学院安全隐患排查及治理,重点抓好落实,要进一步梳理任务清单,压实工作措施,坚决杜绝安全事故发生,确保全院师生度过一个安全、稳定、祥和的假期。
       党委理论学习中心组成员联系各自工作实际进行交流讨论。
       党委理论学习中心组成员,组织部、纪检监察处负责人参加学习。
发布人:张坤