校际交流谋发展 访企拓岗促就业——学院赴广西相关院校及企业开展调研走访活动

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:2489   发布日期:2023-06-20    分享到:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,近日,院长王晓凤带队赴广西兄弟院校和企业走访调研,副院长张能云陪同调研。
       王晓凤一行先后来到广西水利电力职业技术学院、广西工业职业技术学院、玖龙纸业有限公司等开展校际交流与访企拓岗,与兄弟院校交流共鉴,共谋职业教育高质量发展新路径,与企业对接产业需求,多渠道打造就业对接新平台。
       在广西水利电力职业技术学院,王晓凤一行实地参观了电力工程学院全国样板支部、电力实训基地、水利凤凰山实训基地、建筑实训基地等,校长李林热情接待并介绍了基本办学情况和近年来推进高质量发展的主要做法。王晓凤表示,两校有着相似的发展历程,广西水电学院近年来发展迅速,尤其在“双高计划”建设、党建引领、办学治校、产教融合等方面建设成效显著、特色鲜明,希望两校加强沟通交流,深入学习互鉴,共同谱写高质量发展新篇章。

广西水电向我院赠送学生手工作品

参观广西水电学院智能制造实训室

广西工业职业技术学院副校长王娟代表学校在三校区热情接待了王晓凤,双方就学校办学基本情况、装备制造类专业建设、产教融合、绩效考核、二级管理等方面进行深入交流。王晓凤一行还参观了智能制造、电子信息等综合实训基地。

同广西工业职业技术学院交流

参观广西工业电子信息学院实训基地

在玖龙纸业有限公司,王晓凤一行走进企业办公楼和生产场地,切身感受企业内涵、文化环境和工作条件,重点询问了企业岗位需求、薪资待遇等就业问题。双方就行业产业发展、职业岗位能力、人才培养和就业招聘等方面进行了深入交流沟通。

与玖龙纸业有限公司负责人合影
       此次调研走访活动,既加强了校际交流,开辟了就业渠道,又为进一步完善学院人才培养方案,提高人才培养质量打下了坚实基础,必将开启校际合作和校企合作共同发展的新征程。
       材料与建筑工程系和财会与管理工程系相关人员参加此次调研走访。
发布人:程锋利
审核人:曹小兵