我院三名辅导员荣获河北省高校辅导员2022年暑期“大家访”活动先进个人

供稿单位:学生工作部   查看人次:1977   发布日期:2023-02-13    分享到:

在河北省教育厅发布的《关于公布河北省高校辅导员2022年暑期“大家访”活动先进单位、先进个人及精品案例名单的通知》中,我院何瑞达、臧曼丽、张淑敏三位辅导员被评为河北省高校辅导员2022年暑期“大家访”活动先进个人。

自活动开展以来,学院高度重视,按照河北省教育厅通知要求,广泛动员,周密组织,召开专门会议部署家访工作,制定发布《河北机电职业技术学院2022年辅导员暑期“大家访”活动实施方案》,分阶段科学安排家访工作。各系部辅导员、班主任结合所带学生实际情况,以建档立卡、家庭经济困难、学习困难、心理问题严重、思想行为偏激、孤儿或单亲或离异家庭学生等为重点,指导辅导员深入学生家庭,进行实地走访、慰问、座谈和调研,开展形式多样的家访活动。
       通过此次家访,拉进了学校与学生和家长之间的距离,也更全面深入了解学生假期在家的真实生活学习状况,温暖学生与家长的心,并促使辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养。“大家访”工作的开展有效推动我院辅导员工作规范化和精品化发展,切实提升学生思想政治教育工作质量。学院将继续创新家校联动方式,探索更多家访形式,凝心聚力,为进一步提升大学生思想政治教育工作实效打下坚实基础。

发布人:郝敏
审核人:孙大鹏