我院学生在第三届河北省中华职业教育创新创业大赛喜获佳绩

供稿单位:教务处   查看人次:3722   发布日期:2022-12-05    分享到:
       职教育工匠,双创筑梦想。由河北中华职业教育社、河北省职业教育学会主办,冀南技师学院承办的第三届河北省中华职业教育创新创业大赛于11月28日落下帷幕。

此次大赛共有全省50所院校、1973名师生报名,281个项目参赛,经过激烈的角逐,我院由高健、李靖指导的《环境实验室全能助手-智能液体处理工作站》和马文静、于琦龙指导的《数刀云仓-数控刀具智能管理解决方案》项目荣获一等奖,郭小静、胡思啸指导的《红绿蓝·薪火传》和李靖、张莉指导的《风冷冷凝器一白酒蒸馏冷凝新工艺革新者》荣获优秀奖。其中《环境实验室全能助手-智能液体处理工作站》项目为高职组第1名,并作为河北省重点项目直推至国赛。

本次大赛获奖是学院贯彻党的二十大关于深入实施人才强国战略、统筹推进职业教育精神的结果,学院始终坚持以“弘扬工匠精神,助推创新创业”为目标,以赛促教、以赛促学、以赛促创,助力学院创新创业教育改革,激发学生创新活力、提升学生创业能力,为区域经济发展助力提速。

发布人:耿磊
审核人:任立军