家访面对面 教育心连心——学院党委书记孟胜君带队走访慰问贫困家庭学生

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:2423   发布日期:2022-06-30    分享到:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更好地了解和帮助家庭经济困难学生,扎实推进“三全育人”工作,形成家校育人合力,促进学生全面成长成才。6月25-29日,学院党委书记孟胜君、副院长张兆隆一行赴河北省张家口市蔚县、张北县、沽源县、崇礼区实地走访慰问我院贫困家庭学生。

孟胜君一行为受访学生带去了花生油、大米、牛奶等慰问品,表达了学院对困难学生的深切关怀。每到一个家庭,孟胜君都与受访学生家长进行深入交流,向学生家长反馈学生在校期间学习、生活情况;详细了解学生家庭生活情况、收入来源,询问是否有需要帮助解决的困难,并且向家长介绍了学院资助工作的相关情况,表示将不遗余力为学生成长成才保驾护航。同时,孟胜君鼓励学生要自强不息、刻苦学习,树立在逆境中成长成才的决心和信心,坚持学习与实践并重,以优异的成绩回报父母、回报学院、回报社会。

所有受访学生倍感温暖、深受鼓舞,纷纷表示要努力学习、全面发展,早日成为国家栋梁之材,用实际行动回馈学院和社会的帮助。学生家长对学院领导在炎炎夏日、不辞辛苦的到来十分感动,感谢学院领导和老师对孩子的关怀和帮助,表示将全力配合学院工作,实现家校共育,共促学生成才。

家访面对面、教育心连心。本次走访慰问活动增进了师生之间的感情,密切了家校之间的联系,进一步搭建了家校合力育人平台。更重要的是把学院对家庭经济困难学生的关心关爱送到了“家”,做到了“家”,真正实现了全员、全程、全方位育人的新局面。

发布人:万敏
审核人:李进仕