家访送关怀 真情暖人心——学院党委书记孟胜君走访慰问贫困学生家庭

供稿单位:机械工程系   查看人次:13316   发布日期:2022-06-22    分享到:

为进一步贯彻立德树人根本要求,更好地关心和帮助家庭经济困难学生,了解困难学生家庭情况和受助需求,加强学院与学生家庭的联系,6月22日上午,学院党委书记孟胜君,党委副书记王振京一行赴河北省保定市实地走访慰问我院贫困学子。

孟胜君一行先后来到河北省保定市白马乡源泉村机械工程系机械设计与制造2003班李嘉源和河北省保定市易县易州镇西庄村机械工程系机械制造及其自动化2008许腾家中。走访中,孟胜君与贫困生及家长促膝谈心,详细了解学生家庭经济情况、致困原因及受资助情况,并送上了大米、花生油和牛奶等慰问品,认真解答了学生和家长关心的问题;反馈了受访学生在校期间的学习、生活等方面情况,鼓励同学自立自强、发奋学习,坚定树立克服眼前的困难和顺利完成学业的信心;强调学院将为学子提供丰富的就业岗位和技能成才的广阔平台。

受访学生深受鼓舞,表示将继续好好学习、早日成才,不辜负学院领导及老师的殷切期望;学生家长对学院领导的实地走访慰问表示衷心感谢,感恩学院领导及老师老师对孩子的关心和帮助,感激国家对家庭经济困难学生的资助。
       青春献礼二十大,助学筑梦铸信念。本次走访慰问活动旨在搭建家校联动平台,进一步促进学校与家庭的良性互动,了解并掌握了家庭经济困难学生的实际情况,不仅为困难学生送去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,体现了家校关怀千万里的资助理念,不断提高学院资助育人实效,共同助力学生成长成才,为构筑全方位育人的格局奠定基础。
       机械工程系负责人及相关工作人员陪同走访。
发布人:
审核人:崔佳