新老队员顺利“交接”,开启乡村振兴“新征程”

供稿单位:组织部   查看人次:5120   发布日期:2021-10-19    分享到:
       为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好新一轮驻村帮扶工作,10月19日,学院党委书记孟胜君,党委副书记王振京,办公室、组织部相关负责人赴我院定点帮扶村——保定易县西固城村,开展新老队员交接工作。
       学院领导、村两委成员及新老工作队员进行座谈,听取西固城村的基本情况、脱贫攻坚成果、乡村发展振兴存在的问题及对下一阶段如何开展乡村振兴工作进行了深入交流。
       孟胜君充分肯定了上届驻村工作队驻村期间取得的成绩。他指出,今年是精准扶贫与乡村振兴过渡、衔接之年,面临新的工作形势和挑战,新派驻村干部要做好群众工作,打好群众基础,把党史学习教育中领会到的精神融入工作当中,真正为当地群众解决实际问题。他强调,新派驻村工作队要“守底线、强作风”,驻村期间充分发挥工作队支持和帮扶作用,找准职责定位,全面推进乡村振兴工作。
       王振京要求新队员要尽快熟悉村情概况,秉持老队员吃苦耐劳的优良传统,真正解决老百姓所想所需;要因地制宜制定帮扶方案,凝心聚力做好乡村振兴工作。

座谈会上,原驻村第一书记彭君汇报了近年来驻村工作情况及经验,新任驻村第一书记贺明表态,将带领驻村工作队成员尽快适应环境,严守工作纪律,切实推动乡村振兴工作开好局,切实将全部精力投入到乡村振兴工作中,全心全意为西固城村群众服务。西固城村两委对新派驻村工作队表示欢迎,肯定了上届驻村工作队在脱贫攻坚和乡村振兴工作中取得的成效,并向学院和驻村工作队赠送锦旗表示感谢。

发布人:杨培
审核人:范静