马克思主义学院开展党纪学习教育专题学习活动

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:88   发布日期:2024-04-29    分享到:
       为进一步加强对思政教师的党性教育,推动党纪学习教育走向深入、落于实处。4月26日下午,思政部党总支书记周景辉,在新民楼109室,为全体思政教师讲授了一堂理论扎实、形式生动的党课。
       本次党课的主题为“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”,这也是马克思主义学院在党中央提出开展党纪学习教育活动以来,针对党纪的第二次集中理论学习。周景辉从《中国共产党纪律处分条例》再次修订的背景、新修订《中国共产党纪律处分条例》内容变化、如何贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》三个维度,细致详细的讲解。本堂党课重点突出,紧抓关键,以灵活多样的形式,使教育更加生动,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。
       接下来马克思主义学院将针对党纪开展形式多样的学习活动:一是党纪日日学,安排专人负责在工作群每天发布四条条款,为期四十天完成对于2023年新修订《中国共产党纪律处分条例》所有内容的学习。二是党纪知识竞赛,根据学习进度,每月开展线上答题竞赛,以赛促学。三是讲党课以训助学,同时党支部搜集案例开展警示教育。四是各党支部组织全体党员逐章逐条学,各支部紧抓关键,以灵活多样的形式确保学习获得实效。
       全体教师一致表示,要持续在学纪知纪明纪守纪上下功夫,让党纪学习教育内化于心、外化于行,真正养成遵规守纪、接受监督的自觉习惯。忠诚于教育事业,为党育人、为国育才,奋力推进学院建设发展迈上新台阶。

发布人:南晓宇
审核人:周景辉