我院信息工程系与马来西亚拉曼理工大学就合作办学项目进行交流研讨

供稿单位:信息工程系   查看人次:86   发布日期:2024-04-27    分享到:
       为进一步提高学院国际化办学水平,更好的满足产业转型升级对人才的迫切需求,4月25日,我院信息工程系信息安全技术应用专业教师与马来西亚拉曼理工大学计算机与信息技术学院相关负责人就合作办学项目进行了线上会议讨论。信息工程系信息安全技术应用专业负责人朱广全、马来西亚拉曼理工大学计算机与信息技术学院副院长Thein Lai Wong、拉曼理工大学槟城分院负责人Assoc Prof Dr Janice Toh Guat Guan、软件技术教研室主任于琦龙、信息安全技术应用专业教师杨孟英、吴亚星等出席会议。

会上,朱广全与Thein Lai Wong相互介绍了相关专业专业特色、专业课程、专业培养方式等情况,双方就合作办学达成多项共识,明确了“四个三分之一”,其中包括引进马方课程占合作办学项目全部课程的三分之一;引进专业核心课程门数占学校核心课程的三分之一;外方教师承担核心课程门数占项目全部课程的三分之一;外方教师承担教学时数占总学时的三分之一。
       双方还就合作办学中的课程引入、教师外派、英文教学、课程考试形式等多项内容进行了充分交流,对合作办学项目中面临的困难和可能出现的问题进行了讨论,双方表示将加快推进落实合作办学项目,携手推进人才培养事业。

马来西亚拉曼理工大学是由马来西亚华人公会和政府支持创立的综合性大学,原名拉曼学院,2013年更名为拉曼大学学院,2022年正式升格为拉曼理工大学,学校从规模、教育质量、国际声誉等方面已经成为马来西亚首屈一指的著名高等教育学府。拉曼理工大学提供大学预科、文凭、学士学位和研究生水平的课程,其深度、广度和学术严谨性受到学术界和业界的广泛认可。
       本次合作交流研讨会的成功举办,加深了我院与拉曼理工大学之间的相互了解,不仅有益于探索学院开展国际化合作办学新渠道,也为双方国际合作办学项目的稳步推进打下坚实基础。
发布人:邓晓渊
审核人:郭义明