学院召开中高职衔接一体化培养暨2024年“3+2”转段考务工作研讨会

供稿单位:教务处   查看人次:485   发布日期:2024-04-24    分享到:
       为进一步推动中高职贯通培养一体实施,促进中高职衔接工作顺利开展,共同实施好人才培养的教学与考核评价工作,4月23日,我院组织召开了中高职衔接一体化培养暨2024年“3+2”转段考务工作研讨会。学院党委书记孟胜君、院长王晓凤出席会议,会议由学院党委副书记李朝鹏主持。
       会议首先由孟胜君致欢迎辞。他代表学院向各联办中职学校的到来表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持学院发展的各联办院校表示衷心的感谢。孟胜君指出,河北机电职业技术学院多年来始终重视与中职学校的合作,以“3+2”“五年一贯制”等模式持续开展职业教育贯通培养,今年涉及“3+2”转段的学生来自九所中职学校,未来几年贯通人才培养的项目与规模还将持续扩大。今年是教育强国建设规划纲要启动实施的开局之年,在国家大力发展职业教育、积极探索省域现代职业教育体系建设新模式的背景下,我们要以现代职业教育体系建设改革为统领,创新教育教学改革,升级优质教学资源,共同实施好人才培养的教学与考核评价工作,不断提高人才培养质量,为新质生产力发展培养更高水平的技术技能型人才。
       随后,清河县职业技术教育中心副校长陈贵亨、邢台现代职业学校机电工程系副主任董平和邢台技师学院机械系副主任冯素娟就“2+2+2”中高职一体化贯通培养做了经验分享,他们分别从人才培养方案制定、招生工作安排、班级管理、活动开展等方面进行了详细的介绍,并表示将与企业、高职院校定期进行交流活动,共同探索适合“2+2+2”专业学生的教学模式,走出一条特色培养之路,为区域经济发展服务好。
       最后,参会人员分专业就中高职贯通培养的相关问题和转段考务事项进行了深入研讨,就相关工作达成了系列共识并作出了进一步的安排。
       来自十所联办中职学校的有关领导、专业负责人及我院对接专业(学科)的骨干教师参加会议。
发布人:耿磊
审核人:任立军