我院举行第九个全民国家安全教育日活动启动仪式

供稿单位:学生工作部   查看人次:501   发布日期:2024-04-15    分享到:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实党的二十大关于全面加强国家安全教育的决策部署,进一步强化学生国家安全意识和素养。我院学生工作部(团委)于4月15日中午在7号学生公寓前广场举行了树立“总体国家安全观,创新引领10周年”全民国家安全教育日启动仪式。

“国家安全,人人有责”,这句话不仅是一句口号,更是每一个公民应有的担当。让我们以全民国家安全教育日为契机,深入学习国家安全知识,了解国家安全形势,让我们每个人都成为国家安全的守护者,共同守护我们的家园,共同创造和平、稳定、繁荣的美好未来!

随后,学生代表宋子欣发言,他以生动的语言阐述了国家安全的重要性,号召同学们要以身作则,从我做起,从身边的小事做起,共同维护国家的安全稳定。

之后,在领誓人陈浩南同学的带领下,全体学生进行了庄严的宣誓。他们高举右手,郑重承诺将自觉维护国家安全,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

活动最后,同学们郑重地在背景板上签下自己作为践行者的姓名,展现出争做国家安全守护人的坚定信念。

通过此次活动,不仅增强了同学们的国家安全意识,也让他们深刻认识到了维护国家安全的重要性。同学们表示,要争做维护国家利益和国家安全的宣传者、践行者和守护者,牢筑安全防线,守护国家安全,为构建和谐校园、和谐社会、维护国家安全贡献自己的力量。

发布人:张子文