学院开展反洗钱宣讲进校园活动

供稿单位:学生工作部   查看人次:539   发布日期:2024-04-12    分享到:

为提高师生反洗钱、反诈骗意识,增强大学生群体反洗钱意识和自我保护能力,近日,学院联合中国工商银行邢台分行在德润楼今麦郎会议室开展“了解反洗钱  守好钱袋子”宣讲进校园活动。

宣传活动在校内设立宣传台,向在校师生发放反洗钱案例剖析宣传册及宣传折页,播放反洗钱宣传警示教育小视频,并开展了“了解反洗钱,守好钱袋子”主题宣讲活动

宣讲活动以“反洗钱、防诈骗”为主题,结合青年学生因缺乏足够辨识能力,容易成为洗钱活动受害者的特点,对在校学生日常生活中可能遇到的洗钱方式和防范措施逐项讲解,对出租出借个人信息及个人账户、校园贷、网络赌博、电信诈骗等内容进行重点宣讲,穿插互动问答等形式提高学生参与度,收到良好宣传效果。

学院今后将持续深化反洗钱知识宣传普及和教育,进一步提高师生反洗钱、反诈骗意识,增强大学生群体反洗钱意识和自我保护能力,推进平安校园建设。

发布人:张子文
审核人:孙大鹏