学院高职研究所开展科研交流活动

供稿单位:高职研究所   查看人次:8760   发布日期:2019-10-25    分享到:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,促进我院科研工作开展与实施,增强学院整体科研和社会服务能力,我院高职研究所于1018—23日间组织开展科研工作交流会等系列调研活动。

10月18日,高职研究所组织机械工程系、电气工程系、材料与建筑工程系、汽车工程系近三年新进教师在办公楼510会议室开展科研工作交流会,高职研究所所长万雅静强调了树立科研意识、提高科研能力的必要性,并就项目申报、知识产权申请、技术服务开展等流程进行耐心讲解。

科研工作交流会

10月23日,高职研究所先后走访调研了财会与管理工程系及信息工程系。调研中,万雅静首先介绍了高职研究所此次调研的目的,即调研各系部科研工作现状及教师在科研方面的诉求,进而解决科研工作中的痛点、难点,万雅静与两系部的领导及新老教师就纵向课题申报、科研平台建设、技术服务支持、横向课题管理、知识产权管理等进行深入交流。万雅静指出,各系部要强化学科发展布局,鼓励团队合作,形成特色研究团队。

高职研究所调研财会与管理工程系

高职研究所调研信息工程系

此次调研工作是高职研究所主动为系部科研工作服务的具体举措,加深了与系部的联系合作。调研过程中,各系部教师畅所欲言,积极为提升我院科研工作水平建言献策。

发布人:郭少卿
审核人:万雅静