校际交流 | 邢台学院党委书记贾云霄一行到我院考察交流

供稿单位:机电工程学院   查看人次:701   发布日期:2024-04-27    分享到:

4月25日,邢台学院党委书记贾云霄、校长蔡振禹率领导班子及相关成员一行到我院就共建机电工程学院办学情况进行考察交流。学院党委书记孟胜君、院长王晓凤、党委副书记李朝鹏出席活动。

孟胜君对贾云霄、蔡振禹一行的到来表示热烈欢迎。他指出,今年是共建机电工程学院办学第10年,双方应以此次交流为契机,充分发挥双方优势,形成发展合力,完善机构建设,加强交流沟通,锚定目标,合作推进再提速,将合作内容推向深入,实现互惠互利、共赢发展,携手开启两校合作新篇章。

王晓凤介绍了我院和共建机电工程学院的办学成果。她表示,邢台学院办学历史悠久,文化底蕴深厚,办学成就显著,希望双方借此机会进一步加强师资互通、教学资源共享、教科研协同,落实具体合作内容,从而加快实现优质教育资源互通共享,为学院实现高质量发展赋能。

贾云霄对我院的热情接待表示感谢。他指出,机电工程学院十年磨一剑,办学成绩有目共睹。下一步,两校要搭建更广泛的交流平台,以更强担当、更大作为不断提升服务区域高质量发展的支撑力和贡献力。

蔡振禹对共建机电工程学院发展提出建议,一是要形成共建应用型人才培养的范式;二是要依托共建单位装备制造行业协会,发挥企业优势,吸引企业投入,建设更高水平的现代产业学院;三是要发挥两校优势,申请优质质量提升项目,促进共建学院的发展。

李朝鹏就近年来共建机电工程学院办学情况,省级现代产业学院建设、管理架构、教学师资配备、教学资源建设、实习实训基地建设、学生培养质量等方面进行了具体介绍。

双方各相关部门负责人就共建机电工程学院的发展建言献策,深入交流。

贾云霄、蔡振禹一行还参观了我院科技创新中心、实习实训中心等。

办公室、宣传部、教务处、机电工程学院、机械工程系、电气工程系等部门相关负责人陪同考察。

发布人:武运卓
审核人:任立军