我院在2024年河北省职业院校学生技能大赛(高职)体育活动设计与实施赛项中荣获佳绩

供稿单位:体育工作部   查看人次:568   发布日期:2024-04-16    分享到:

4月11日,河北省院校学生技能大赛(高职组)“体育活动设计与实施”赛项在河北化工医药职业技术学院举办,由我院体育工作部领队耿晓东、指导老师王嘉浩、张锐与学生夏岩、梁慧、辛禹硕组成团体参赛队以优异成绩突出重围,斩获大赛二等奖。

本次大赛为省级一类职业技能大赛,由河北省高职院校职业能力大赛组委会主办,共有来自全省20所高职院校的20支队伍参赛。“体育活动设计与实施”赛项由体育活动职业素养测评、基础体能测试、体育活动策划与宣传、技能展示与指导四个模块组成。在时间紧、任务重的情况下,我院选手充分利用一切课余时间加紧练习、积极备赛。经过指导老师对训练的合理安排与悉心教导,大家共同努力,攻克各个模块的难点,最终在赛场上荣获佳绩!

该赛项旨在贯彻落实党的二十大关于“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的精神。未来,我校将把在大赛中收获的经验带回工作和生活中,用顽强的意志和协作的精神,团结拼搏、凝心聚力,推进产教融合、科教融汇,培养更多高素质技术技能人才。

发布人:耿晓东
审核人:耿晓东