汽车工程系党总支举办的“我眼中的‘和美乡村,幸福新年’作品征集”活动圆满结束

供稿单位:汽车工程系   查看人次:83   发布日期:2024-04-10    分享到:

为引导青年学生热爱家乡、服务群众,积极投身家乡建设,充分发挥“党员+青年”作用,坚持党建带团建、团建促党建,将“三全育人”融入到寒假实践中,汽车工程系党总支利用2024年寒假、学生返乡欢度农历甲辰龙年之际,以入党积极分子、学生会团总支成员为主,系全体学生参与,组成寒假实践小分队(3人一组)走进乡村,深入感受家乡的变化,发现中华优秀传统文化独特魅力,进一步增强文化自信,树立热爱家乡、建设家乡的责任感,开展“和美乡村,幸福新年”作品征集活动,同学们报名踊跃,收到作品集50余份,通过认真评比,有7件作品获奖,活动圆满结束。

春节即中国农历新年,是中国最隆重最富有特色的传统节日之一,也是文化氛围最浓厚的节日之一,是万家团圆的日子。2023年中央一号文件,从建设社会主义新农村,到建设美丽乡村,再到建设和美乡村,无不展现了中国对于农村发展的高度重视和坚定决心。在未来的发展中,乡村将成为中国经济社会发展的重要支撑和亮点,为实现全面建设社会主义现代化国家的目标作出重要贡献。

同学们用自己的镜头,记录下了一幕幕美好的瞬间,充分展示了在建设社会主义现代化国家的征程上人们的精神风貌,和祖国的发展带给人民的美好生活。“我为家乡的变化感到骄傲,也对未来充满了期待。我相信,在社会主义核心价值观的引领下,乡村将继续发展壮大,人们的生活将越来越美好。我愿意积极参与其中,为家乡的发展贡献自己的力量,让这片土地绽放出更加绚烂的光芒。”汽车制造2302班焦建策在文章中写道。

本次活动以新年为契机,以人民的文化活动为切入点,让同学们深入乡村、融入大众,亲身感受乡村美丽的风光、淳朴的民风和深厚的文化底蕴。此次活动不仅是一次难忘的社会实践经历,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。它让学生们深刻认识到了乡村振兴战略的重要性和紧迫性,也让他们更加坚定了投身这一伟大事业的决心和信念。在乡村振兴的伟大进程中,汽车工程系将会持续开展更多类似的有意义的活动,引导同学们热爱家乡、关注乡村发展。

发布人:谢济聪