我院参加河北省新型职业农民培养扶持创业带动就业工作推进会并作发言

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:152   发布日期:2024-03-23    分享到:

3月22日,由河北省教育厅主办的2024年河北省新型职业农民培养扶持创业带动就业工作推进会在赵县举行,河北省教育厅副厅长张春生主持会议。我院作为结对帮扶高校参会,副院长张能云作为结对帮扶高校代表发言。

会上,张春生就新型职业农民培养扶持就业带动创业下一阶段工作做了部署。他总结了2016年以来河北省新型职业农民培养扶持创业带动就业工作所取得的成绩和存在的问题,并对县域统筹资源、借力培养平台、高职高校支持中职等工作提出了建议和意见。张春生要求各地各校发扬我省职业教育助农扶农的优良传统,转变工作理念,要面向市场实战,实施综合培养。

张能云介绍了我院职业教育的发展情况和代表性成果。他表示,作为平乡县职业技术教育中心结对帮扶高校,学院将安排专人专班、结合专业特色,聚焦乡村产业发展,不忘为农服务初心,牢记为农服务使命,进一步创新工作思路和方法,推动新型职业农民培养工作再上新台阶,为实现农业强省贡献机电力量。

学院将贯彻落实会议精神,与平乡县职业技术教育中心精心谋划,通力合作,发挥高职院校专业、师资、设施、场地等优势,通过专业共建、师资共享、任务共担,提高培训效果和专业建设水平,高质量完成技术技能培训和学历教育任务,为培育新型职业农民,推进乡村振兴提供有力支持。
发布人:程锋利
审核人:曹小兵