马克思主义学院老师指导微电影《守纯德 敬实学》喜获全国三等奖

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:132   发布日期:2024-03-18    分享到:
       近日,由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主办的第七届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动结果公布,马克思主义学院团队南晓宇、寇金星、周景辉老师指导的微电影《守纯德 敬实学》在全国各本科、高职院校的众多作品中脱颖而出,荣获三等奖,这也是我校在该项赛事中获得的历史最好成绩!
       据悉,第七届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动,共收到来自全国31个省市自治区的935所高校报送的2178份作品。我院师生在与全国各本科、高职院校同台竞技中,展现了我院学生扎实的理论素养和积极向上的精神风貌,充分展示了我院加强思政课程建设的工作成效。获奖作品《守纯德 敬实学》旨在探寻邢台本地最为知名的科技工作者、元代伟大的科学家郭守敬如何胸怀百姓、治水、研究天文、历法,创造伟大成就,以此来引导学生树立“工匠精神”,干一行、爱一行、钻一行,精益求精、追求创新。

此次获奖,得益于马克思主义学院深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,高度重视高校思政课在立德树人方面的关键性作用。在习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程授课过程中坚持“理论+实践”的授课方式启发学生,让书本知识活起来,让学生能够在实践中体悟真知,做到知行合一。马克思主义学院在课堂之外,还开展了形式多样的实践研学活动,引导青年学子积极探寻、学习家乡传统文化。
       下一步,马克思主义学院将继续用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,继续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和研究,探索思政课实践新形式,不断引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉