材料与建筑工程系开展技能竞赛培训

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:137   发布日期:2024-03-11    分享到:

为加强我系教师队伍的建设,提高教师指导学生的能力和水平,全面备战2024年职业院校技能大赛。3月8日下午,材料与建筑工程系在科技创新中心(2)420会议室开展技能竞赛培训,会议由系主任张涛主讲,全体教师参会。

会上,张涛以“以赛促学、以赛促练、以赛促改、竞赛中提升”为主题进行讲解。并从“目标的确定”、“赛题的分析组织”、“学生的选拔与培养”、“成果的转化与总结提升”四个方面进行深入阐述。他指出,职业院校技能大赛是对职业教育的引导、展示、检验、激励,还能促使师生积极探索行业、企业的新技术、新材料、新设备、新工艺,全面提升我系专业教学和技能培训水平。最后,他提出三点建议:一是认真研究,有的放矢,要领会关于职业教育文件精神,深入研读赛项规程;二是知己知彼,互相学习,要虚心向相关领域专家请教,学习成功的经验和技巧;三是充满信心,争取突破,要有争第一的勇气和决心,积极备赛,突破自我。

通过本次培训,不仅能够使我系教师统一思想,充分认识到职业院校技能大赛的重要性,把赛前准备工作做的更细,更扎实,更有效;还有助于提高师生技能水平,促进指导教师间交流合作,提升技能大赛成绩,也为培养更多具有卓越技能和良好职业素养的人才打下良好基础。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志