材料与建筑工程系组织学生参加寒假防骗指南科普公益课

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:8851   发布日期:2024-02-08    分享到:

假期是各类诈骗的高发期,骗子的骗术层出不穷,根据“权益岗在行动:向电信网络诈骗说不”专项活动要求,为了让广大师生开开心心过寒假,增强学生及家长的防范意识,提高防骗识骗能力,河北省公安厅、河北省教育厅、长城新媒体集团联合推出《拉紧反诈“安全弦”收好这份寒假防骗指南》科普公益课。材料与建筑工程系于2月6日晚组织全体学生参加此次公益课。

当今社会电信诈骗手段层出不穷,诈骗范围涉及广泛,网络诈骗、电信诈骗、虚假宣传等手段花样翻新,极具隐蔽性和欺骗性。虚假中奖信息、钓鱼网站、假冒身份诈骗等严重威胁学生的财产和信息安全。公益课通过电信诈骗案件的剧情演绎的方式来介绍不同类型网络诈骗手段,帮助学生识破防范各类网络诈骗,警惕避免各种诈骗陷阱,并传授了相应的防范技巧和应对措施,使大家在面对诈骗时能够更加从容应对。

观看结束后,同学们纷纷表示:此次公益课不仅丰富了自身的防骗知识,也学到了应对各种诈骗手段的方法,培养了自我保护意识,学会保护个人信息,时刻做到“不轻信、不透露、不点链接、不转账”,有效规避诈骗风险。我系也将以此次活动为契机,持续开展多种形式的安全宣传教育活动,让反诈安全教育浸透到日常学习生活中,为学生的全面发展保驾护航。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志