学院多措并举持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神

供稿单位:宣传部   查看人次:2834   发布日期:2023-04-14    分享到:

学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神,走好勤学善思的学习之路、走好砥砺奋进的实干之路、走好政治过硬的信仰之路,以党的二十大精神引领学院事业发展,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

“讲堂”引导学  激发热情添动力
       学生党员是学生理论学习的“排头兵”。在党的二十大精神学习过程中,各系部以学生党员为骨干开展宣讲活动,以青年视角解读“二十大”精神,聚焦大学生关心关切的热点话题。强化团员团干部学习宣传“比学赶超”,入脑入心抓好宣讲。

让理论学习深入“青年心” 激发“青年力”
       全院各级团组织结合青年学生特点,遵循规律、把握节奏、突出重点,推动党的二十大精神入耳入脑入心。通过主题团日、党日活动形式,组织青年学生深入学习和领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,再次掀起学习热潮。学生们纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,结合自身所学专业,制定切实可行的学习目标和职业规划,努力作出新贡献、展现新作为。

马克思主义学院教师宣传贯彻党的二十大精神走深走实
       我院马克思主义学院教师坚持集中学、反复学,在先学一步、深学一层、多悟一分的基础上,学深悟透党的二十大精神。马克思主义学院教师深入系部结合学院实际,强调准确把握党的二十大精神的重点和精髓,将党的二十大精神全面融入课程思政,丰富教学内容,提升教学效能。并以其他思政课程为补充,结合课程特点,让党的最新理论创新成果带着“热气”进教材、进课堂、进学生头脑。

解疑答惑讨论学  入脑入心践于行
       学院师生通过收听校园广播、观看新闻联播、阅读报刊等方式,原原本本学习两会精神。开展“党的二十大精神讨论交流会”,由各系部党总支书记、辅导员和马克思主义学院老师对同学们在学习过程中产生的疑难困惑进行细致解答,结合二十大热点话题,撰写心得。以实际举措激发学生的学习热情,进一步强化思想认识,明确奋斗方向,真正推动两会精神入心入脑。

以赛促学见实效,掀起学习热潮
       学院依托学习强国app开展学习宣传贯彻党的二十大精神网上答题活动。本次活动充分激发了全院师生学习党的二十大精神的热情,深化了对党的二十大精神的认识,实现了“以‘竞’激发学习热情、以‘赛’坚定忠诚信念”的目的。下一步,学院将不断创新方式方法,持续推进党的二十大精神入脑入心、走深走实,以党的二十大精神学习成效推动学院工作开新局、谋新篇、创佳绩。

发布人:张坤