我院建筑类专业首次获批教育部供需对接就业育人项目

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:3578   发布日期:2023-04-13    分享到:

近日,教育部发布《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2023〕6号),我院建筑类专业与西安三好软件技术股份有限公司共建的就业实习基地项目获批立项。

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部组织有关用人单位和高校持续深入实施供需对接就业育人项目。供需对接就业育人项目实施项目制管理,由用人单位会同高校共建就业实习基地,用人单位保证在设备、场地等条件上的支持及人员的支持,保证学生实习任务的安排。学院保证人才培养质量,保证企业用人的优选权,为企业提供培训、技术等方面的支持。企业参与职业教育,实现校企合作、良性互动、共同管理,利用双方的优势资源,形成合力,提高职业教育的实效,实现高校、企业、学生、社会四方共赢。

供需对接就业育人项目是落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,也是深化产教融合、校企合作的重要抓手。材料与建筑工程系将按照学院要求,结合“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,与企业共同推动项目规范有序开展。加强项目过程管理,落实落细合作内容,保证项目顺利实施,为学院高质量发展赋能增效。

发布人:鲁娴娴
审核人:赵海志