学院开展首批基层党建特色品牌培育项目和第二批双带头人教师党支部工作室创建工作中期评估会议

供稿单位:组织部   查看人次:2203   发布日期:2022-06-13    分享到:

为深入推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,着力构建特色突出、富有内涵、百花齐放的学院党建品牌体系,6月13日上午,我院在德润楼西奥会议室进行了首批基层党建特色品牌培育项目和第二批双带头人教师党支部工作室创建工作中期评估会议。

自2021年起我院开展“一系部一品牌、一支部一特色”基层党建品牌创建活动工作,立项培育创建7个“一系部一品牌”项目创建单位、6个“一支部一特色”项目创建单位、3个教师党支部书记双带头人工作室培育创建单位。建设过程中,各单位坚持围绕中心、服务大局,突出问题导向、效果导向,立足深入推进全面从严治党、推动学院事业高质量发展,围绕党建与教育教学、专业建设、科技创新、人才培养、三全育人、文化传承、内部治理等方面的深度融合,立足中心工作,在充分调研论证基础上,找准党建工作痛点难点,提出创新举措。
       本次会议对以上16个创建单位进行中期评估。汇报中,各单位就各自党建品牌名称、工作特色、建设进展和实施成效进行了详细介绍并进行答辩。根据测评,16个创建单位全部通过中期评估。通过开展党建品牌创建,切实增强了基层党组织党建工作的吸引力和实效性,提升了党建工作质量,推动了党建工作与中心工作深度融合。

近年来,学院党委高度重视党建工作创新,通过创建党建工作载体,探索富有机电特色的党建工作新方法,大力开展了党建工作品牌创建活动。此次党建品牌中期评估会,既是对首批基层党建特色品牌培育项目创建单位中期建设情况的检验评估,也是一次直观的基层党组织建设经验展示和交流。接下来,学院将通过规范建设,特色打造,深度融合推进党建特色品牌培育工作再上新的台阶,引领和辐射带动全院各基层党组织全面提升、全面过硬,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

学院各党总支书记、立项项目负责人和组织部全体工作人员参加会议,会议由组织部部长籍宇主持。

发布人:杨培
审核人:范静