电气工程系开展2022年全民国家安全教育日系列活动

供稿单位:电气工程系   查看人次:5115   发布日期:2022-04-18    分享到:
       为切实做好全民国家安全宣传教育工作,提高学生的安全意识,根据河北机电职业技术学院《关于开展2022年全民国家安全教育日宣传活动的通知》要求,电气工程系于4月14-18日在线上开展了一系列国家安全宣传教育活动。
       一、利用网络直播平台进行共同学习
       电气工程系各辅导员召开线上“国家安全教育日”主题班会活动。利用主题班会时间集中观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课,40分钟的课程,让大家从宏观到微观感受到,国家安全是国家战略,牢固了大家维护和践行国家安全的信心和决心。
       二、通过微信平台举办相关宣传活动
       通过微信视频号及朋友圈发起了“守护青春.感悟新时代国家安全成就”线上话题打卡活动等,我系师生同时参与话题进行接力参与。线上宣传学院官网文件“了解三个安全”和“安全常识”树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。
       三、增强国家意识·维护国家安全,开展国家安全教育主题团政课
       我系团总支组织各团支部开展线上“国家安全日”主题团课。此次团政课的召开,有利于同学们树立安全观念,增强安全意识,提高自制力和自律性。对于时下严峻的疫情形势,安全问题更是不容忽视。只有在安全的校园环境内学生才能健康成长,相信在我们共同的努力下大学校园生活会越来越温馨、美好。
       四、利用全民国家安全日为契机,开展反邪教相关活动。通过开展相关主题班会、观看相关视频,对同学们加强宣传教育,提高防腐拒变的能力,防止邪教渗透到校园之中,进一步通过主题班会、书写心得体会等形式进行宣传教育,认真组织学习,促进学生进一步树立正确的世界界观、人生观和价值观,增强危害性的认识,提高防腐拒变的能力,净化了校园,创造良好的育人环境。

通过开展“全民国家安全教育日”相关类型活动,使我系“反邪教”警示教育活动,取得较好的活动效果。使我们更加坚定了信念,让全系师生将爱国主义和国家安全信仰内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,从我做起,从现在做起,争做讲文明、守法纪的大学生,为实现伟大的“中国梦”注入法治正能量。

发布人:魏冰雁
审核人:方红彬