学院召开全体教职工疫情防控工作视频会议

供稿单位:宣传部   查看人次:8017   发布日期:2022-03-14    分享到:

当前,全国多个省份相继出现本土病例,疫情呈现快速蔓延趋势,防控形势异常复杂严峻。为进一步统一思想,提高认识,全面推进学院疫情防控工作升温加压,对防控工作进行再动员、再部署、再安排,再落实,确保师生生命健康和校园安全稳定,3月14日晚,学院在德润楼今麦郎会议室召开全体教职工疫情防控工作视频会议。学院党委书记孟胜君,院长王晓凤,党委副书记王振京,副院长李朝鹏、张兆隆、张能云参加会议。会议由王晓凤主持。全体中层干部在主会场参加会议。

针对学院疫情防控工作,孟胜君提出三点要求:

一要高度重视,深刻认识当前疫情形势的严峻性和复杂性。学院必须坚决落实上级和属地的各项疫情防控政策,坚决保证师生的绝对安全,坚决不能给市里、省里添麻烦、拖后腿。全院上下要进一步提高政治站位和大局意识,切实在思想上更重视、状态上更紧张、行动更快、更坚决,把疫情防控作为当前首要政治任务、所有工作的重中之重,绝不能有丝毫的麻痹松懈、厌战情绪和侥幸心理,以“一失万无”的底线思维,不折不扣落实好疫情防控各项措施。
       二要从严从紧,慎终如始抓好各项防控措施落实落地落细。各部门要全面落实省市和学院党委关于疫情防控工作的部署和要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严之又严、细之又细、实之又实、快之又快地做好各项工作,坚决把各项防控举措落实到位。要做到突出重点,坚决严管,筑牢校园疫情防控“安全墙”。
       三要压实责任,在师生中凝聚战胜疫情的强大合力。全院上下要牢固树立“疫情防控大于天”的意识,团结一心,众志成城,共克时艰,凝聚起战胜疫情的强大合力。各部门要建立责任清单,压实岗位责任;要大力宣传在疫情防控工作中涌现出的先进典型和先进事迹,坚持用身边人身边事教育激励广大师生员工;要强化纪检监督作用,及时督查疫情防控各项措施落实情况。
       孟胜君强调,疫情防控工作是必须要高质量完成的重要政治任务。全院教职工要做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面贯彻落实上级和学院疫情防控最新要求,坚决把各项措施落到实处,坚持宁可向前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙,织密织细疫情防控网络。发扬不怕疲劳,敢打必胜的机电精神,担起非常之责,以更严的措施、更实的作风,众志成城,同舟共济,为邢台市防疫工作做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

王晓凤指出,孟书记从“提高政治站位,深刻认识当前形势的严峻性和复杂性;从严从紧从细,慎终如始抓好各项防控措施落实落地落细;全面压实责任,凝聚战胜疫情的强大合力三个方面提出了要求,各部门要认真领会学习孟书记讲话精神,把疫情防控作为当前一项重要政治任务,以高度的政治责任感和一往无前的担当精神,贯彻落实好各项疫情防控措施。

王晓凤要求,一要抓好贯彻落实各部门要认真学习宣传贯彻本次会议精神,教育引导广大师生深刻认识当前疫情防控面临的复杂形势;二要强化责任担当,各部门要迅速把思想和行动统一到党委关于疫情防控工作的安排部署上来,进一步发扬钉钉子的精神;三要狠抓工作落实,要从严从紧落实落地疫情防控各项措施,把“严”和“实”挺在前面,切实做到“四清一实”。

王振京传达了近期上级疫情防控会议精神,通报了目前学院疫情防控基本情况,并对全院干部职工提出具体要求。

学院全体教职工线上参加视频会议。
发布人:张坤