学院党委理论学习中心组召开集体学习会议

供稿单位:宣传部   查看人次:6814   发布日期:2022-03-09    分享到:

3月9日,学院党委理论学习中心组召开集体学习会议,学院党委书记孟胜君主持学习。

会议收看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会上作的政府工作报告相关视频,并学习了教育部发布的2022年职业教育重点工作等。

党委理论学习中心组成员结合实际工作进行集体研讨,交流学习体会,一致表示要深刻理解习近平总书记的讲话精神,认真落实报告要求,在学院发展中贡献机电之智、履行机电之责、展示机电之为。
       会议指出,习近平总书记的讲话凝聚了深沉的历史思考、深厚的理论内涵和深切的期待嘱托,我们要认真贯彻落实习近平总书记“继续发扬担当和斗争精神”的要求,发扬历史主动精神,做到关键时刻敢担当,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。当前,疫情对学院各项工作带来了前所未有的压力,所有党员干部要主动担当作为,直面现实,主动破局,以狭路相逢勇者胜的气概冲锋在前,拿出扎扎实实的措施带领团队走出困境,真正做到事不避难、义不逃责,敢于斗争、敢于胜利。
       会议要求,各部门要进一步认真研读相关文件,坚持吃透精神、联系实际抓落实,结合分管工作研讨落实年度目标。要把做好疫情防控工作作为深入贯彻落实两会精神的重要内容,始终坚持“师生至上、生命至上”的理念,进一步落实各级关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的意志品性和精神风范,为坚决打赢校园疫情防控阻击战提供坚强组织保障。
       会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。两会报告中指出要坚持把教育这个关乎千家万农户和中华民族未来的大事办好。教育是国之大计、党之大计,作为教育工作者,学院党员干部要深入学习贯彻两会精神和习近平总书记对职业教育工作的重要指示,坚持立德树人,坚持创新引领,坚守教育初心使命,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、守正创新,大力弘扬奋斗精神、劳模精神、工匠精神。汇聚全院党员干部的强大力量和攻坚克难的奋进力量,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。
发布人:张坤