2021年河北省职业院校技能大赛电气类赛项开幕式暨赛前说明会在我院顺利召开

供稿单位:继续教育培训部   查看人次:41554   发布日期:2021-12-18    分享到:

12月15日,2021年河北省职业院校技能大赛(高职)“现代电气控制系统安装与调试”“自动化生产线安装与调试”“智能无人机装调及应用”三个赛项开幕式暨赛前说明会在学院六号实训楼209会议室按时召开,学院副院长李朝鹏、河北省大赛组委会办公室谢振宇、继续教育培训部主任李成革、电气工程系主任谢青海、三个赛项的裁判长党世红、严国军、张翼以及各参赛队领队及指导教师出参加了本次会议。会议由李成革主持。

李朝鹏代表学院向河北省大赛组委会领导、专家裁判、技术支持人员和各兄弟院校领队、参赛队表示热烈的欢迎。李朝鹏向与会人员介绍了我院的基本情况、近年来取得的成绩,以及学院未来发展前景。在致辞中李朝鹏指出,此次大赛是在几经更改比赛时间后延期到今天、疫情稍微缓解的前提下举办的,实属不易,在疫情防控的特殊时期,参赛队伍克服困难参加此次大赛,不仅是对河北省装备制造职教集团及学院大赛工作的支持,更是响应、落实省教育厅“职教集团办大赛”、“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”号召的重要体现。感谢省教育厅、市政府、市教育主管部门及学院党委的鼎力支持,也感谢各位专家不辞劳苦来我院执裁,更希望各参赛队正常发挥,取得优异的成绩,赛出风格,赛出水平,为各自学校争光,为集团添彩,希望裁判专家严格要求,公平公正,通过比赛与交流,提高成绩,为国赛奠定坚实基础。

开幕式结束后,三个赛项的裁判长党世红、严国军、张翼和电气工程系副主任刘青川为各参赛队伍说明了比赛注意事项,并进行了现场答疑和抽签。

本次比赛由我院电气工程系承办,有来自河北省内21所院校的122名选手参赛。为确保大赛安全、顺利、成功,赛前,电气工程系向学院主管领导多次请示汇报,与学院继续教育培训部、疫情防控办、安全保卫处等部门协商,与邢台市、区卫健委以及市教育局等部门多次沟通,在严把疫情防控的基础上,精心组织,认真准备,起草大赛通知、下发赛事指南、邀请裁判专家、制定比赛实施细则,以确保比赛公开、公平、公正、安全。

发布人:李冠
审核人:郝立宁