学院红色传承李保国志愿服务先锋队走进保定易县西固城村开展志愿服务活动

供稿单位:组织部   查看人次:11942   发布日期:2021-09-05    分享到:
       乡村振兴,文化先行。9月2日,学院红色传承李保国志愿服务队赴学院定点帮扶村——保定易县西固城村开展志愿服务活动。学院党委书记孟胜君、党委副书记王振京参加活动。
       到达西固城村后,学院领导和志愿服务队一行先后考察调研西固城村的帮扶开展情况,并就当前乡村振兴的工作重点等与村委干部和部分村民进行了深入交流,希望能与驻村工作队一道,为西固城村乡村振兴发展贡献机电力量。座谈会上,孟胜君表示,学院会继续大力支持工作队开展好帮扶工作,发挥好学院在人才、智力方面的优势,将脱贫攻坚成果巩固好,实现与乡村振兴有效衔接。他要求工作队要继续努力,坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员干部的先锋模范和激励引领作用,真抓实干,全力推动乡村振兴。

为充分发挥文化优势,学院志愿服务队协助西固城村建设了“红色书屋”,党委书记孟胜君和党支部书记王建为“红色书屋”揭牌。志愿服务队向西固城村捐赠红色书籍近百本,向村里的中小学生赠送书包150个。驻村工作队队长彭君为村里中小学生开展了党史宣讲,为村民了解丰富的革命精神和厚重的文化内涵提供了支持和保障。

近年来,我院“红色传承李保国志愿服务队”坚持围绕“发挥院校特色,传承红色文化,服务基层百姓”这一理念,走出校园,走进乡村,形成了志愿服务长效机制,全年人均服务时长超过100小时,并于2021年6月入选河北省教育厅李保国志愿服务省级先锋队。在下一步服务计划中,志愿服务队将以此次社会实践为契机,根据服务地实际困难和需求,结合专业特色和工作实际,坚定理想信念,挖掘红色资源,让党史学习教育更加生动鲜活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献机电力量,向建党100周年献礼。

发布人:杨培
审核人:范静