学院召开全面从严治党工作会

供稿单位:办公室   查看人次:3683   发布日期:2021-03-17    分享到:

3月17日上午,我院在至善楼105会议室召开全面从严治党专项工作会。学院党委书记孟胜君,院长王晓凤,副书记王振京,副院长李朝鹏、张兆隆、张能云,纪委书记赵晓东出席,全体中层干部参加会议。会议由王晓凤主持。

孟胜君对学院2020年全面从严治党工作进行总结,对学院从严治党取得的明显成效进行回顾,对标中央、省委及教育部最新要求,对学院2021年全面从严治党工作进行全面部署。他指出,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对教育工作的全面领导,扎实开展主题教育,持续推动全面从严治党向纵深发展,各方面取得优秀成果。在取得成绩的同时,也要正视问题,要杜绝懒政、不作为,加强分析研判,正确认识和把握全面从严治党面临的新形势、新任务,不断完善制度建设,加强理论学习,强化思想政治教育责任感和进取意识,扎实推进作风纪律建设。

孟胜君要求,要强化责任落实,坚守责任担当,扎实推进全面从严治党高质量发展。他指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家的起步之年,抓好全面从严治党工作尤为重要。要加强政治建设,切实做到“两个维护”;加强思想建设,强化党的理论武装,深入开展党史学习教育和建党100周年系列庆祝活动;加强组织建设,提升基层党组织战斗力;深化作风建设,营造风清气正的良好政治生态;深入开展“依法治校树正气 务实担当促升级”大讨论;坚决打赢防疫阻击战,共筑生命安全防线。
       孟胜君强调,全面从严治党永远在路上,全院上下要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全面贯彻落实上级决策部署,持之以恒正风反腐,坚决纠治形式主义、官僚主义,以上率下立起严实作风,全力营造良好政治生态和育人环境,以更加昂扬的精神状态攻坚克难、奋发作为,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

王晓凤指出,各级党组织和党员领导干部要认真学习领会孟书记的讲话内容,狠抓目标任务,勇于担当作为,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党委的决策和部署上来,坚定不移推进全面从严治党工作。

王晓凤提出三点要求,一是强化政治引领,认真学习贯彻上级精神;二是精准落实责任,扛起全面从严治党的使命;三是深化作风建设,涵养风清气正的政治生态。

纪委书记赵晓东传达了教育部和全省教育系统关于全面从严治党的会议精神,并对学院2021年从严治党工作提出了要求。

会上,各系部、处室签订了党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书。

发布人:张坤